Qualità

Qualità e sostenibilità

Usiamo solo le più pregiate varietà di grani, prediligendo l’acquisto di grano da agricoltori connazionali, con il risultato positivo sull’economia rurale del territorio. Da sempre è la materia prima al centro dell’attenzione: i grani utilizzati sono accuratamente selezionati, e una volta giunti in azienda, vengono analizzati e identificati dall’efficiente e moderno laboratorio interno, che ne accerta la qualità.

Il Molino è anche in grado di personalizzare qualsiasi tipologia di farina, con la possibilità di creare ricette ad hoc per specifiche esigenze del cliente.

L’azienda vanta una logistica strutturata e meccanizzata, che da un servizio ottimo per la velocità di carico e scarico merci, l’agilità di preparazione del materiale, flessibilità delle operazioni e puntualità di consegna.

Al termine della lavorazione e del confezionamento, e a coronamento dei controlli del laboratorio a cui sono sottoposte anche le farine in uscita, per un servizio migliore e più completo al cliente internazionale, l’azienda si avvale di molteplici automezzi tra interni ed esterni per il carico della farina rinfusa e di autotrasportatori esterni per il trasporto dei sacchi, operando in condizioni controllate e di igiene garantita, garantendo una tracciabilità del prodotto, che quindi può essere accompagnata da un certificato di analisi ad attestare il perfetto grado di salubrità delle farine, accertato nel laboratorio di analisi del Molino.

Le nostre certificazioni sinonimo di qualità

“La qualità prima di tutto.” Offriamo competenza e know-how di alto livello oltre a una vasta gamma di prodotti garantendo elevatissime prestazioni per tutti i tipi di lavorazione, dal pane alla pizza, dai dolci alla pasta fresca.

Tutti gli impianti di produzione MOLINO BRAGA sono automatizzati ed equipaggiati con strumentazioni sofisticate al fine di certificare ogni fase del processo produttivo.

Dietro la qualità dei nostri prodotti vive e lavora un’azienda orgogliosamente italiana che si avvale di un laboratorio interno di analisi ed uno di ricerca e sviluppo.

I nostri apparecchi di primordine sono tutti conformi alle più recenti normative europee. Siamo inoltre certificati BRC e IFS a testimonianza di un’assoluta attenzione alla qualità e alla sicurezza, nel rispetto di protocolli rigorosi, ma non solo perché per rispondere alle nuove richieste di altre culture e nazioni ci siamo certificati anche Kosher e HALAL, oltre che per trattare prodotti biologici e per il Kamut.

Sostenibilità ambientale

Il Molino Braga considera la responsabilità nei confronti dell’ambiente al pari degli altri aspetti gestionali e produttivi.

I punti cardine di questa politica sono il rispetto delle normative ambientali, l’eliminazione e/o riduzione delle emissioni, scarichi e rifiuti inquinanti, ottimizzazione del prelievo di risorse (energetiche, idriche e di materie prime), oltre ad una costante valutazione dell’impatto ambientale delle proprie attività.

Il Molino investe nello sviluppo umano e professionale dei propri dipendenti occupandosi attivamente della loro salute e del benessere all’interno degli ambienti di lavoro. Inoltre, ha deciso di certificare il sistema di gestione della salute e della sicurezza dei lavoratori garantendo la prevenzione e la protezione da infortuni e malattie professionali, nel rispetto delle norme di legge a tutela dei lavoratori