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RICETTA PASTA FRESCA

informazioni

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 10 min 
Cottura: 5 min
Dosi per: una porzione
Note: + il tempo di riposo dell’impasto (circa 30 min. tot.)

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO:

1 kg GRANO TENERO 00 PASTA FRESCA
60 g uovo intero (meglio se pasta gialla)
2 gr sale

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a “vulcano” ed unire l’uovo ed il sale

Impastare partendo dal centro, portando la farina dal bordo verso l’uovo

Lavorare l’impasto fino a che non risulta liscio ed omogeneo

Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare per 30 minuti

Spolverare la spianatoia con la semola e stendere la sfoglia con il mattarello fino allo spessore di 1mm

avvolgete la sfoglia piegandola ad onde su se stessa e con un coltello affilato tagliare le tagliatelle della larghezza di 1 cm