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RICETTA PASTA FRESCA
informazioni
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min
Dosi per: una porzione
Note: + il tempo di riposo dell’impasto (circa 30 min. tot.)
INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO:
1 kg GRANO TENERO 00 PASTA FRESCA
60 g uovo intero (meglio se pasta gialla)
2 gr sale
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a “vulcano” ed unire l’uovo ed il sale
Impastare partendo dal centro, portando la farina dal bordo verso l’uovo
Lavorare l’impasto fino a che non risulta liscio ed omogeneo
Coprire l’impasto con la pellicola e far riposare per 30 minuti
Spolverare la spianatoia con la semola e stendere la sfoglia con il mattarello fino allo spessore di 1mm
avvolgete la sfoglia piegandola ad onde su se stessa e con un coltello affilato tagliare le tagliatelle della larghezza di 1 cm