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Per un risultato ottimale delle nostre ricette ti consigliamo di utilizzare le Farine del Molino Braga
RICETTA CASTAGNOLE
informazioni
Difficoltà: BASSA
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 40 castagnole
Le castagnole o favette sono un dolce tipico di Carnevale diffuso in tutta Italia; la ricetta delle castagnole è molto antica: nell’archivio di stato di Viterbo si è trovato un volume manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole, di cui una prevede la cottura al forno. Puoi variare la farcitura con crema pasticcera, chantilly oppure Nutella.
INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO:
250g di Farina Molino Braga Manitoba
250g di burro
250g di acqua
un pizzico di sale
380g uovo pastorizzato
PER LA FARCITURA:
Puoi farcire le tue castagnole a piacere con crema pasticcera, crema chantilly, Nutella o marmellata
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente portare ad ebollizione acqua, burro e sale.
Quando bolle, aggiungere la farina avendo cura di mescolare bene, ottenendo un impasto simile alla polenta.
Portare in planetaria con la “foglia” o “lira” e far incorporare a filo il misto d’uovo.
Su una teglia foderata con carta forno formare degli spuntoni di pasta con la sac-a-pochè.
Infornare a 180-190°C per una ventina di minuti.
Immergere i bignè nel burro fuso, aiutatevi con una forchetta per ricoprirli completamente.
Passarli subito nello zucchero semolato.
Farcire le castagnole a piacere con crema o Nutella.
Goditi le castagnole fragranti e Buon Carnevale!